صناعة الابتكار

تماشيًا مع توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله بتكثيف الجهود وتعزيز التنسيق بهدف خلق بيئة محفزة للابتكار بالدولة وإعلانه عام 2015 عاماً للابتكار.كانت الاستجابة لهذه التوجيهات عامة وشاملة وكبيرة، حيث قام مكتب شؤون الطلبة بجامعة جميرا بالتعاون مع كلية الدراسات الإسلامية واللغة العربية بتنظيم ورشة عمل بعنوان “صناعة الابتكار” القاها الدكتور صالح عبد الكريم –مدير برنامج الدراسات الاسلامية- يوم الخميس الموافق 26 نوفمبر 2015 في مسرح الجامعة.

تضمنت ورشة العمل المواضيع التالية: تصور الابتكار، قوانين الابتكار،قياس الابتكار،مراحل الابتكار. حيث قام الدكتور صالح بشرح هذه المواضيع للطلبة مع ذكر أمثلة عديدة وتجارب علمية وعملية.

أتى أسبوع الابتكار ضمن منظومة متكاملة، لترسيخ الابتكار تبنتها الإمارات، وأطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عبر استراتيجية وطنية شاملة للابتكار.

ju-innovation week