بكالوريوس التربية في الطفولة المبكرة

1. وصف البرنامج:

يعمل هذا البرنامج على إعداد كفاءات مؤهلة تأهيلا عالياً في مجال رعاية وتربية وتعليم الأطفال من سن الميلاد وحتى سن الثامنة، منطلقاً من نظريات نمو وتعلم الأطفال ونتائج الأبحاث الحديثة في مجال الطفولة ومن الخبرة الميدانية المباشرة. ويرتكز البرنامج على معايير إعداد المتخصصين في مجال الطفولة المبكرة والتي أعدتها الهيئة الوطنية لتعليم الأطفال الصغار (NAEYC) واعتمدتها جمعية الاعتماد الأكاديمي لإعداد المعلم في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويتوفر للبرنامج بيئة تطبيقية كاملة من خلال التجارب التطبيقية المباشرة في مركز رعاية الأطفال في حرم الجامعة والخبرات الميدانية في مدارس مختلفة في الدولة، حيث يعتمد البرنامج على الملاحظة والتطبيق المباشر والمستمر المصاحب للمقررات النظرية. ويبدأ برنامج تطوير الخبرات الميدانية للطالبات بدءاً من السنة الدراسية الأولى حتى التخرج بحيث يكون لديهم المعارف التطبيقية والمهارات التي تؤهلهم لخوض التجربة المهنية بنجاح.

2. آفاق المسيرة المهنية:

يعد البرنامج كفاءات مؤهلة في مجال الرعاية وتعليم الطفولة المبكرة من ضمنها: مُدَرِّسَة في المدارس العامة أو الخاصة  للفئة العمرية من قبل الحضانة إلى الصف الثالث التأسيسي، اختصاصية في المؤسسات التعليمية المتخصصة في الطفولة المبكرة، وظائف إدارية وإشرافية في الحضانات والروضات التأسيسية، استشارية تطوير وتعليم  في مؤسسات حكومية أو أهلية تختص بخدمات الطفولة المبكرة، استشارية رعاية أطفال في مراكز أو برامج متخصصة في رعاية الأطفال، وباحثة في علوم التربية وتعليم الطفولة المبكرة.

3. نظام ومدة الدراسة والخطة الدراسية

يُطرح البرنامج للطالبات على مدى أربع سنوات بواقع فصلين دراسيين في السنة الواحدة لإتمام العدد الكلي للساعات الأكاديمية والبالغ 120 ساعة أكاديمية معتمدة.

الرابط

4. الرسوم والمصاريف والمنح الدراسية والدعم المالي

السنة الأولى

45,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في السنة

السنة الثانية، الثالثة والرابعة

54,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في كل سنة

رسوم الالتحاق

1,500 درهم إماراتي تدفع مرة واحدة عند الالتحاق بالجامعة (غير مستردة)

رسوم الخدمات

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم التعلم  والتفاعل الطلابي

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم الكتب الدراسية

1,200- 1,800 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي

الرسوم الدراسية تدفع كاملة في بداية كل فصل دراسي. توفر الجامعة خطط سداد ميسرة للرسوم الدراسية.

تقدم جامعة جميرا منحاً دراسية متعددة ومساعدات مالية للطلبة الجدد. ولمزيد من المعلومات عن المنح، يرجى الاتصال بمكتب القبول أو زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

5. متطلبات القبول واللغة

حصول الطالب على معدل 70% في شهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة (أو ما يعادلها). للحاصلين على مؤهلات أخرى تعادل الشهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة الرجاء زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

متطلبات اللغة الانجليزية:

متطلبات اللغة  لدخول الجامعة:  500 في امتحان التوفل (TOEFL) أو 5 في امتحان الآيلتس (IELTS) أو ما بين 1100 و1225 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

متطلبات اللغة  لدخول البرنامج :  550 في امتحان التوفل (TOEFL) أو 6 في امتحان الآيلتس (IELTS) أو ما بين 1400 و1525 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

6. كيفية تقديم الطلب

على الطلبة تقديم طلباتهم للبرنامج عن طريق مكتب القبول في الجامعة (تقديماً مباشراً)  أو من خلال موقع الجامعة (اضغط الرابط) علماً أن التقديم مفتوح طيلة أيام السنة، ويتم القبول في البرنامج الأكاديمي في مستهل كل فصل دراسي من كل عام.