بكالوريوس إدارة الأعمال في بنوك وتمويل إسلامي

1. وصف البرنامج

تقدم جامعة جميرا درجة بكالوريوس معتمدة في إدارة الأعمال تخصص بنوك وتمويل اسلامي صُممت لتتوافق مع أحدث التطورات والاتجاهات المهنية. ويهدف هذا البرنامج بتزويد الطالب بأحدث أساليب إدارة المؤسسات المصرفية الاسلامية وهيكلتها وإدارة عملياتها ووظائفها. كما يوفر هذا البرنامج للطلبة الخريجين قاعدة متينة للتدريب والتطبيق العملي الذي يساهم وبشكل مباشر في إكسابهم المهارات المطلوبة لدخول أسواق العمل المصرفية والمالية الإسلامية وتطويرها تماشياً مع تطورات سوق العمل.

2. آفاق المسيرة المهنية

يُوفر البرنامج آفاق مهنية وفرص عمل واسعة محلياً ودولياً في مجموعة واسعة في قطاع الخدمات المالية ومن ضمنها البنوك الاسلامية، شركات الاستثمار الاسلامي، مؤسسات التأمين الاسلامي ومجموعة واسعة من مؤسسات الاقتصاد الاسلامي.

3. نظام ومدة الدراسة والخطة الدراسية

يطرح البرنامج على مدى أربع سنوات بواقع فصلين دراسيين في السنة الواحدة لإتمام العدد الكلي للساعات الأكاديمية والبالغ 120 ساعة أكاديمية معتمدة.

الرابط

4. الرسوم والمصاريف والمنح الدراسية والدعم المالي

السنة الأولى

45,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في السنة

السنة الثانية ، الثالثة والرابعة

54,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في كل سنة

رسوم الالتحاق

1,500 درهم إماراتي تدفع مرة واحدة عند الالتحاق بالجامعة (غير مستردة)

رسوم الخدمات

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم التعلم  والتفاعل الطلابي

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم الكتب الدراسية

1,200- 1,800 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي

الرسوم الدراسية تدفع كاملة في بداية كل فصل دراسي. وتوفر الجامعة خطط سداد ميسرة للرسوم الدراسية.

تقدم جامعة جميرا منحاً دراسية متعددة ومساعدات مالية للطلبة الجدد. ولمزيد من المعلومات عن المنح، يرجى الاتصال بمكتب القبول أو زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

5. متطلبات القبول  واللغة

حصول الطالب على معدل 70% في شهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة (أو ما يعادلها). للحاصلين على مؤهلات أخرى تعادل الشهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة الرجاء زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

متطلبات اللغة الانجليزية

متطلبات اللغة لدخول الجامعة: 500 في امتحان التوفل (TOEFL) أو 5 في امتحان الآيلتس (IELTS) أو ما بين 1100 و1225 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

متطلبات اللغة لدخول البرنامج: 527 في امتحان التوفل (TOEFL) أو .55 في امتحان الآيلتس (IELTS) أو ما بين 1250 و1375 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

6. كيفية تقديم الطلب:

على الطلبة تقديم طلباتهم للالتحاق بالبرنامج عن طريق مكتب القبول في الجامعة (تقديماً مباشراً) أو من خلال موقع الجامعة (اضغط الرابط) علماً أن التقديم مفتوح طيلة أيام السنة، ويتم القبول في البرنامج الأكاديمي في مستهل كل فصل دراسي من كل عام.