بكالوريوس إدارة الأعمال في إدارة الفعاليات

1.  وصف البرنامج

تقدم جامعة جميرا درجة بكالوريوس معتمدة في إدارة الأعمال تخصص إدارة الفعاليات صُممت  لتتوافق مع أحدث التطورات والاتجاهات  المهنية. ويهدف هذا التخصص لتزويد الطلبة بالمعارف والمهارات اللازمة التي تمكنّهم من إدارة مختلف الأنشطة والفعاليات الرياضية والثقافيّة، والمؤتمرات المحليّة والعالميّة، والمهرجانات، وإطلاق المنتجات الجديدة، والمعارض التجارية، والقمم العالمية وغيرها. المتخرجون من هذا البرنامج سيتعلمون مبادئ تخطيط الفعاليات، وضع الميزانية، الخدمات اللوجستية، إدارة المخاطر، الدعاية والاعلان، وتصميم أماكن الفعاليات واطلاقها.

كما يُشكل الجانب العملي جزءا رئيسياً من هذا البرنامج؛ إذ يُتاح للطلبة فرص تطبيق وتفعيل المعارف المكتسبة في الصفوف الدراسية من خلال التدريب المهني ومشروع التخرّج.

2. آفاق المسيرة المهنية

تؤهل هذه الشهادة حاملها للعمل في مجموعة واسعة في القطاعين العام والخاص لتنظيم مختلف أنواع الفعاليات من مهرجانات وقمم عالمية وأنشطة اجتماعية وأحداث رياضية.

3. نظام ومدة الدراسة والخطة الدراسية

يطرح البرنامج على مدى أربع سنوات بواقع فصلين دراسيين في السنة الواحدة لإتمام العدد الكلي للساعات الأكاديمية والبالغ 120 ساعة أكاديمية معتمدة.

الرابط

4. الرسوم والمصاريف والمنح الدراسية والدعم المالي

السنة الأولى

45,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في السنة

السنة الثانية، الثالثة والرابعة

54,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في كل سنة

رسوم الالتحاق

1,500 درهم إماراتي تدفع مرة واحدة عند الالتحاق بالجامعة (غير مستردة)

رسوم الخدمات

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم التعلم  والتفاعل الطلابي

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم الكتب الدراسية

1,200- 1,800 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي

الرسوم الدراسية تدفع كاملة في بداية كل فصل دراسي. وتوفر الجامعة خطط سداد ميسرة للرسوم الدراسية.

تقدم جامعة جميرا منحاً دراسية متعددة ومساعدات مالية للطلبة الجدد. ولمزيد من المعلومات عن المنح، يرجى الاتصال بمكتب القبول أو زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

5. متطلبات القبول واللغة

حصول الطالب على معدل 70% في شهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة (أو ما يعادلها). للحاصلين على مؤهلات أخرى تعادل الشهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة الرجاء زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

متطلبات اللغة الانجليزية

متطلبات اللغة لدخول الجامعة: 500 في امتحان التوفل (TOEFL) أو 5 في امتحان الآيلتس (IELTS)  أو ما بين 1100 و1225 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

متطلبات اللغة لدخول البرنامج: 527 في امتحان التوفل (TOEFL) أو .55 في امتحان الآيلتس (IELTS)  أو ما بين 1250 و1375 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

6. كيفية تقديم الطلب:

على الطلبة تقديم طلباتهم للالتحاق بالبرنامج عن طريق مكتب القبول في الجامعة (تقديماً مباشراً) أو من خلال موقع الجامعة (اضغط الرابط) علماً أن التقديم مفتوح طيلة أيام السنة، ويتم القبول في البرنامج الأكاديمي في مستهل كل فصل دراسي من كل عام.