بكالوريوس إدارة الأعمال في الإدارة الإلكترونية

1.  وصف البرنامج

تقدم جامعة جميرا درجة بكالوريوس معتمدة في إدارة الأعمال تخصص الإدارة الالكترونية صُممت  لتتوافق مع أحدث التطورات والاتجاهات  المهنية. ويهدف هذا البرنامج الى تزويد الطالب بأفضل النظريات والمبادئ في مختلف حقول الإدارة كخدمة العملاء، التسويق، القانون التجاري، العلوم المالية، الاقتصاد والعمليات.

يتميز خريجو هذا التخصص بإلمامهم بأهم مبادئ ومهارات الإدارة الفاعلة، وقدرتهم على دمج التكنولوجيا المعاصرة في ممارساتهم في حقلي الأعمال والتسويق. وسيكون بمقدور خريجي هذا البرنامج توظيف مهاراتهم المكتسبة في وضع الخطط والاستراتيجيات المناسبة مثل الخطط التسويقية الناجحة للأعمال الالكترونية، وإتمام صفقات البيع والشراء الالكترونية، وإدارة المشاريع، و تطوير العلاقات الإدارية بين مختلف أقسام المؤسسات والشركات المستفيدين من العديد من الأنظمة الالكترونية الحديثة، مثل نظم إدارة عملية الإمداد والتزويد، ونظم الإحصاءات والتحليل.

2. آفاق المسيرة المهنية

تؤهل هذه الشهادة حاملها للعمل في مجموعة واسعة ومتنوعة في القطاعين العام والخاص من ضمنها: شركات الخدمات الالكترونية، البنوك والقطاع المالي، الأنشطة، الفعاليات ومرافق الترفيه، الضيافة والفنادق، التسويق والعلاقات العامة، الاتصال والإعلام الإخباري،  ومجالات أخرى واسعة.

3. نظام ومدة الدراسة والخطة الدراسية

يطرح البرنامج على مدى أربع سنوات بواقع فصلين دراسيين في السنة الواحدة لإتمام العدد الكلي للساعات الأكاديمية والبالغ 120 ساعة أكاديمية معتمدة.

الرابط

4. الرسوم والمصاريف المنح الدراسية والدعم المالي

السنة الأولى

45,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في السنة

السنة الثانية ، الثالثة والرابعة

54,000  درهم إماراتي لفصلين كاملين في كل سنة

رسوم الالتحاق

1,500 درهم إماراتي تدفع مرة واحدة عند الالتحاق بالجامعة (غير مستردة)

رسوم الخدمات

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم التعلم  والتفاعل الطلابي

750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)

رسوم الكتب الدراسية

1,200- 1,800 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي

الرسوم الدراسية تدفع كاملة في بداية كل فصل دراسي. وتوفر الجامعة خطط سداد ميسرة للرسوم الدراسية.

تقدم جامعة جميرا منحاً دراسية متعددة ومساعدات مالية للطلبة الجدد. ولمزيد من المعلومات عن المنح، يرجى الاتصال بمكتب القبول أو زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

5. متطلبات القبول واللغة

حصول الطالب على معدل 70% في شهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة (أو ما يعادلها). للحاصلين على مؤهلات أخرى تعادل الشهادة الثانوية العامة في دولة الامارات العربية المتحدة الرجاء زيارة الرابط الالكتروني: اضغط الرابط

متطلبات اللغة الانجليزية

متطلبات اللغة لدخول الجامعة: 500 في امتحان التوفل (TOEFL) أو 5 في امتحان الآيلتس (IELTS)  أو ما بين 1100 و1225 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

متطلبات اللغة لدخول البرنامج: 527 في امتحان التوفل (TOEFL) أو .55 في امتحان الآيلتس (IELTS) أو ما بين 1250 و1375 في اختبار الامارات القياسي (EmSAT).

6. كيفية تقديم الطلب

على الطلبة تقديم طلباتهم للالتحاق بالبرنامج عن طريق مكتب القبول في الجامعة (تقديماً مباشراً) أو من خلال موقع الجامعة (اضغط الرابط) علماً أن التقديم مفتوح طيلة أيام السنة، ويتم القبول في البرنامج الأكاديمي في مستهل كل فصل دراسي من كل عام.